Саморегулируемая организация   Союз архитекторов и проектировщиков     «ВОЛГА-КАМА»
 
420043, г. Казань, ул. Хади Атласи, д.9
Телефон:
(843) 200-1000
(843) 238-46-66 (доб.100)
Факс:
(843) 264-52-99 (доб.111)
E-mail:
info@sroap.ru
Схема проезда:

Информационное сообщение от Группы приоритетного развития при Общественном совете Росводресурсов о сокращении расходов на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) гидротехнических сооружений (ГТС) с одновременным повышением их безопасности и надежности.

19 апреля 2018 17:05 — Новости

Ущерб, который ежегодно наносят весенние паводки, очень дорого обходятся государству, организациям и жителям.

С другой стороны, в стране разработаны и нашли свое отражение в технических регламентах инновационные материалы и технологии, применение которых позволяет в разы сократить расходы на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) гидротехнических сооружений (ГТС) с одновременным повышением их безопасности и надежности.

С целью повышения эффективности строительства ГТС, а также для решения ряда других задач, при Общественном совете Росводресурсов протоколом от 01.03.18 № 15 создана Группа приоритетного развития (протокол размещен на сайте Росводресурсов в сети Интернет).

Одна из задач группы (задача секции межведомственного взаимодействия) – организовать информационно-правовое взаимодействие со СРО проектировщиков для осуществления мер профилактического характера, направленных на минимизацию ущерба от негативного воздействия вод и повышения эффективности проектных решений.

Субъектом мер профилактического характера должны стать проектные организации, осуществляющие свою профессиональную деятельность  в сфере гидротехнического строительства, то есть в сфере строительства плотин, опор (устоев) мостов, дамб обвалования, подводных переходов трубопроводов, подпорных стен и пр.

Цель профилактических мероприятий – предостеречь проектные организации от возможных ошибок (возможного несоответствия проектной документации техническим регламентам), которые могут нести трагические последствия, еще на стадии разработки проектной документации. Созданная группа не дублирует функции организаций по экспертизе проектов, а расширяет возможности проектных организаций по применению оптимальных проектных решений в конкретных природных условиях.

Механизм осуществления профилактических мероприятий – доведение до сведения проектных организаций содержания настоящего обращения, включая прилагаемый Информационный листок.

 

На основании вышеизложенного и руководствуясь Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» от 02.05.06 № 59-ФЗ и п.1 ч.1 ст.55.1 Градостроительного кодекса РФ,

 

прошу:

 

  1. Принять к сведению содержание Информационного листка.
  2. Довести до сведения всех проектных организаций, являющихся членами СРО, настоящее обращение, включая Информационный листок.

Приложение. Информационный листок на 5 л. в 1 экз.

 
Ссылки
Министерство строительство, архитектуры и ЖКХ
minstroi
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору
Национальное объединение изыскателей и проектировщиков
ФАУ Главгосэкспертиза Росси
Госэкспертиза Республики Татарстан
Казанский государственный архитектурно-строительный университет
Союз строителей РТ
vke

Количество организаций-действующих членов :

128

Список организаций, прекративших членство:

 

75

 
© 2009 Некоммерческое партнерство
«Союз архитекторов и проектировщиков
«ВОЛГА-КАМА»
Сайт создан дизайн-студией «Айлакс»
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.