Саморегулируемая организация   Союз архитекторов и проектировщиков     «ВОЛГА-КАМА»
 
420043, г. Казань, ул. Хади Атласи, д.9
Телефон:
(843) 200-1000
(843) 238-46-66 (доб.100)
Факс:
(843) 264-52-99 (доб.111)
E-mail:
info@sroap.ru
Схема проезда:

Международный профессиональный конкурс НОПРИЗ на лучший проект – 2020

6 августа 2020 09:46 — Акции и мероприятия

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (далее — НОПРИЗ) приглашает проектные и изыскательские организации принять участие в Международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект — 2020 (далее — Конкурс).

К участию в Конкурсе приглашаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие подготовку и реализацию проектов, отдельные авторы, а также молодые специалисты (не старше 30 лет) и студенты профильных вузов. Представляемые участниками Конкурса проекты (концепции) должны быть созданы не ранее 2017 года.

Участие в Конкурсе бесплатное.

Торжественная церемония награждения победителей Международного профессионального конкурса на лучший проект — 2020 состоится в ноябре 2020 года в Москве.

Презентационные материалы проектов-победителей Конкурса будут размещены на сайте НОПРИЗ и представлены на различных тематических выставках в федеральных округах. По итогам Конкурса будет сформирован каталог, в который войдут все проекты-победители с описанием.

Прием заявок осуществляется по электронной почте на адрес konkurs@nopriz.ru не позднее 10 октября 2020 года.

Более подробно с информацией о Конкурсе можно ознакомиться на сайте Национального объединения изыскателей и проектировщиков (http://nopriz.ru). 

Приложение:

  1. Письмо НОПРИЗ №1-СРО/04-550/20-0-0
  2. Положение о Конкурсе НОПРИЗ-2020
  3. Форма заявки и конкурсного предложения-2020
  4. Листовка о Международном конкурсе НОПРИЗ на лучший проект-2020
  5. Дополнительные разъяснения для потенциальных участников Конкурса:
    1. Конкурсанту необходимо внимательно изучить Положение о конкурсе, после чего определиться, в какой номинации будет подана заявка (студенты и аспиранты вузов, как правило, подают заявку в номинации «Лучшая концепция нереализованного проекта»).
    2. Форма заявки составлена в виде таблицы таким образом, что участнику требуется только заполнить нужные поля, а при формулировании инновационности проекта можно использовать виды инноваций, изложенные в пункте 8.1 Положения о конкурсе (например, декларация об инновационности проекта за счет использования типовых проектных решений или проектов повторного применения уже является достаточной для того, чтобы соответствовать критериям отбора заявок). То есть, в заявке нужно изложить, какие виды инноваций (из пункта 8.1 Положения о Конкурсе) использованы при реализации проекта.
    3. К заявке необходимо приложить графические материалы высокого разрешения – у некоторых уже имеются готовые презентации или буклеты (если буклеты (презентации) невысокого качества, желательно приложить, если имеются в наличии, также исходные файлы (верстальщики называют их «исходниками»), на основе которых верстался буклет или презентация. С использованием этих материалов нами будет верстаться презентационный лист по проекту (такие как эти: – 2015 года; — 2016 года).
    4. В пункте 10.1 Положения о Конкурсе описано, что на номинацию «Лучшая концепция нереализованного проекта» конкурсное предложение представляется с описанием предлагаемых в концепции инновационных решений, ТЭП нереализованного проекта и приложением презентации, фото- и видеоматериалов концепции нереализованного проекта (допускаются иные формы представления соответствующей концепции). Это означает, что видеоролики концепции нереализованного проекта прикладывать не обязательно.
    5. Необходимо помнить, что заявка и прилагаемое к заявке конкурсное предложение отправляются на ящик konkurs@nopriz.ru в двух видах (это требование прописано в положении о Конкурсе):
      • в отсканированном виде (графический файл);
      • в виде заполненного конкурсантом файла формата MS WORD.
    6. Если авторов проекта (концепции) несколько, всех нужно перечислять в заявке, причем указывать полностью фамилию, имя, отчество каждого автора.
    7. Орган власти (госучреждение), госзаказчик, заказчик-инвестор, застройщик может подать заявку на конкурс от себя, при этом, в обязательном порядке, необходимо указывать авторский коллектив проекта (концепции) (информация об авторах размещается на презентационных листах проектов (см. Каталог Международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект – 2019).
    8. Студенты и аспиранты подают заявки от себя, обязательно указывая принадлежность к вузу, свой статус (студент, аспирант, магистр, бакалавр), а также, в обязательном порядке, информацию о руководителе (научном руководителе) представляемой на конкурс работы (проекта). При этом, в случае невозможности представления работы на Конкурс самим студентом, допускается вместо студента подача заявки руководителем его научной работы (проекта) или уполномоченным лицом вуза.
 
Обновлено 03.09.2020
Ссылки
Министерство строительство, архитектуры и ЖКХ
minstroi
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору
Национальное объединение изыскателей и проектировщиков
ФАУ Главгосэкспертиза Росси
Госэкспертиза Республики Татарстан
Казанский государственный архитектурно-строительный университет
Союз строителей РТ
vke

Количество организаций-действующих членов :

126

Список организаций, прекративших членство:

 

98

 
© 2009 Некоммерческое партнерство
«Союз архитекторов и проектировщиков
«ВОЛГА-КАМА»
Сайт создан дизайн-студией «Айлакс»
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.