Саморегулируемая организация   Союз архитекторов и проектировщиков     «ВОЛГА-КАМА»
 
420043, г. Казань, ул. Хади Атласи, д.9
Телефон:
(843) 200-1000
(843) 238-46-66 (доб.100)
Факс:
(843) 264-52-99 (доб.111)
E-mail:
info@sroap.ru
Схема проезда:

О вступлении в силу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 42 /пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации»

31 марта 2021 11:16 — Акции и мероприятия

Сообщаем о том, что 5 октября 2020 года вступил в силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 42 /пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации» (далее — Методика), и о необходимости и потенциальной эффективности включения в расчет сметной стоимости строительства расходов на страхование в соответствии с Методикой, в том числе с учетом предлагаемых Всероссийским союзом страховщиков страховых продуктов, направленных на страхование строительно-монтажных рисков.

При этом, определение условий и критериев расчета расходов, закладываемых на страхование строительно-монтажных рисков должно предусматриваться на стадии подготовки проектной документации, поскольку подлежащие определению затраты устанавливаются на этапе архитектурно-строительного проектирования.

Кроме того, необходимо отметить, что включение в договоры строительного подряда раздела по страхованию строительно-монтажных рисков на основе расчетов, выполненных при проектировании позволит регулировать ответственность членов саморегулируемых организаций в процессе исполнения ими договоров строительного подряда.

Приложение:

  1. Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 42 /пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации»
  2. Внутренний стандарт Всероссийского союза страховщиков «Условия страхования строительно-монтажных работ и гражданской ответственности перед третьими лицами при проведении строительно-монтажных работ» на 5 л. в экз.
  3. Письмо НОПРИЗ №1-СРО/04-222/21-0-0
 
Обновлено 31.03.2021
Ссылки
Министерство строительство, архитектуры и ЖКХ
minstroi
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору
Национальное объединение изыскателей и проектировщиков
ФАУ Главгосэкспертиза Росси
Госэкспертиза Республики Татарстан
Казанский государственный архитектурно-строительный университет
Союз строителей РТ
vke

Количество организаций-действующих членов :

128

Список организаций, прекративших членство:

 

101

 
© 2009 Некоммерческое партнерство
«Союз архитекторов и проектировщиков
«ВОЛГА-КАМА»
Сайт создан дизайн-студией «Айлакс»
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.