Саморегулируемая организация   Союз архитекторов и проектировщиков     «ВОЛГА-КАМА»
 
420043, г. Казань, ул. Хади Атласи, д.9
Телефон:
(843) 200-1000
(843) 238-46-66 (доб.100)
Факс:
(843) 264-52-99 (доб.111)
E-mail:
info@sroap.ru sroreestr@mail.ru
Схема проезда:

Первые редакции пересмотра национальных стандартов ГОСТ Р 66.1.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих архитектурно-строительное проектирование» и ГОСТ Р 66.1.02-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих инженерные изыскания»

1 апреля 2022 16:29 — Акции и мероприятия

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (далее – НОПРИЗ) сообщает, что в рамках Технического комитета по стандартизации 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий» при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) осуществляется пересмотр (актуализация) национальных стандартов ГОСТ Р 66.1.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих архитектурно-строительное проектирование» и ГОСТ Р 66.1.02-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих инженерные изыскания» (далее — Стандарты).

Указанная работа обусловлена утверждением ГОСТ Р 66.0.01-2017 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Общие положения, требования и руководящие принципы» и Изменений №1 к нему.

В первых редакциях актуализации Стандартов учитываются новеллы ГОСТ Р 66.0.01-2017, а именно введены специальные требования к оценке опыта и деловой репутации архитектурно-строительных организаций и организаций, осуществляющих инженерные изыскания, пересмотрена модель и методология оценки опыта и деловой репутации с учетом вида экономической деятельности на которые распространяются Стандарты, определен порядок формирования личного дела заявителя, а также формы документов, необходимых для проведения оценки опыта и деловой репутации.

Первые редакции пересмотра Стандартов подготовлены с привлечением профессионального сообщества, а также экспертов в области экономики, статистики и права.

В настоящее время, в соответствии с утвержденной Госстандартом Программой национальной стандартизации на 2022 год, первые редакции пересмотра Стандартов проходят этап публичных обсуждений, который продлится до 13 мая 2022 года.

Для обеспечения более широкого участия профессионального сообщества в актуализации указанных проектов национальных стандартов, НОПРИЗ направляет первые редакции пересмотра Стандартов для обсуждения, дачи замечаний и предложений.

Замечания и предложения направить до 18 апреля 2022 года в адрес НОПРИЗ info@nopriz.ru.

Приложение:

 
Обновлено 01.04.2022
Ссылки
Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ
minstroi
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору
Национальное объединение изыскателей и проектировщиков
ФАУ Главгосэкспертиза Росси
Госэкспертиза Республики Татарстан
Казанский государственный архитектурно-строительный университет
Союз строителей РТ
vke

Количество организаций-действующих членов :

130

Список организаций, прекративших членство:

 

106

 
© 2009 Некоммерческое партнерство
«Союз архитекторов и проектировщиков
«ВОЛГА-КАМА»
Сайт создан дизайн-студией «Айлакс»
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.